Всем привет:)
Как вы знаете каждую субботу я делаю пост "Советы красоты",я чуть чуть решила изменить пост на сегодня и он будет посвящен рецептам.Каждая уважаемая себя девушка любит сладости,не так ли?Но как мы знаем это все вредно для фигуры,и в этом посте я опубликую рецепты на низкокалорийные сладости.
Низкокалорийный рецепт
Низкокалорийный рецепт
Низкокалорийный рецепт
Низкокалорийный рецепт
Низкокалорийный рецепт
Низкокалорийный рецепт
Низкокалорийный рецепт
Низкокалорийный рецепт
Низкокалорийный рецепт
Как вы знаете каждую субботу я делаю пост "Советы красоты",я чуть чуть решила изменить пост на сегодня и он будет посвящен рецептам.Каждая уважаемая себя девушка любит сладости,не так ли?Но как мы знаем это все вредно для фигуры,и в этом посте я опубликую рецепты на низкокалорийные сладости.
Низкокалорийные десерты
АПЕЛЬСИНОВО-КРЕМОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Обезжиренный сливочный сыр – 225 г
Обезжиренный апельсиновый йогурт – 225 г
Заменитель сахара – по вкусу (заменяющий 5 столовых ложек сахара)
Ванильный экстракт – ¼ ч. ложки
Апельсиновый желатин без сахара – 1 маленький пакетик
Обезжиренные взбитые сливки – 1 стакан
1 готовый корж для пирога из непросеянной муки
Обезжиренный сливочный сыр – 225 г
Обезжиренный апельсиновый йогурт – 225 г
Заменитель сахара – по вкусу (заменяющий 5 столовых ложек сахара)
Ванильный экстракт – ¼ ч. ложки
Апельсиновый желатин без сахара – 1 маленький пакетик
Обезжиренные взбитые сливки – 1 стакан
1 готовый корж для пирога из непросеянной муки
Приготовление:
- Взбейте сливочный сыр и йогурт до кремообразного состояния.
- Добавьте заменитель сахара и ванильный экстракт, продолжая смешивать.
- Влейте апельсиновый желатин, не прерывая процесс взбивания.
- Добавьте взбитые сливки.
- Вылейте на корж и охладите в течение 2 часов.
- Украсьте торт взбитыми сливками и ломтиками лимона или апельсина.
Количество порций: 8
Состав 1 порции: калорийность – 226 калорий, жиров – 7,7 г, насыщенных жиров – 3,9 г, натрия – 501 мг, углеводов – 24,4 г, клетчатки – 0,2 г, белков – 12,8 г.
Состав 1 порции: калорийность – 226 калорий, жиров – 7,7 г, насыщенных жиров – 3,9 г, натрия – 501 мг, углеводов – 24,4 г, клетчатки – 0,2 г, белков – 12,8 г.
ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Кулинарный жир – половина стакана
Коричневый сахар – 1 ¼ стакана плюс треть стакана
Яйцо – 1 шт.
Яблочный сок – ½ стакана
Цельнозерновая мука для выпечки 2 ¼ стакана
Пищевая сода – 1 ч. ложка
Молотая корица – 1 ч. ложка
Молотая гвоздика – ¼ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Кислое яблоко, очищенное и измельченное – 1 шт. среднего размера
Изюм – ¾ стакана
Маргарин – 2 ст. ложки
Вода – 2 ст. ложки
Сахарная пудра, просеянная – 1 ¾ стакана
Обезжиренное молоко
Грецкие орехи – ¼ стакана
Кулинарный жир – половина стакана
Коричневый сахар – 1 ¼ стакана плюс треть стакана
Яйцо – 1 шт.
Яблочный сок – ½ стакана
Цельнозерновая мука для выпечки 2 ¼ стакана
Пищевая сода – 1 ч. ложка
Молотая корица – 1 ч. ложка
Молотая гвоздика – ¼ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Кислое яблоко, очищенное и измельченное – 1 шт. среднего размера
Изюм – ¾ стакана
Маргарин – 2 ст. ложки
Вода – 2 ст. ложки
Сахарная пудра, просеянная – 1 ¾ стакана
Обезжиренное молоко
Грецкие орехи – ¼ стакана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175˚ С.
- Взбейте кулинарный жир и 1 ¼ стакана коричневого сахара с помощью миксера на средней скорости.
- Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуту. Влейте яблочный сок и взбивайте на малой скорости до однородного состояния.
- В другой посуде смешайте муку, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль.
- Влейте в муку яичную смесь, взбивая на низкой скорости. Положите яблоко и изюм.
- Выложите тесто закругленной ложкой на противень.
- Запекайте 8 минут или пока края не станут светло-золотистыми. Оставьте на противне на 1 минуту. Снимите и остудите.
- Нагрейте маргарин, треть стакана коричневого сахара и воду на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
- Вмешайте просеянную сахарную пудру. Если глазировка начнет затвердевать, добавьте немного молока.
- Полейте печенье карамельной глазировкой и посыпьте толчеными грецкими орехами.
Количество порций: около 72 шт.
Состав 1 порции: калорийность – 63 калорий, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0 г, натрия – 32 мг, углеводов – 11 г, клетчатки – 0 г, белков – 1 г, кальция – 1%.
Состав 1 порции: калорийность – 63 калорий, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0 г, натрия – 32 мг, углеводов – 11 г, клетчатки – 0 г, белков – 1 г, кальция – 1%.
АРБУЗНЫЙ ШЕРБЕТ
Ингредиенты:
Арбуз, порезанный кубиками и очищенный от семян – 2 стакана
Сахар – половина стакана
Желатин без запаха – 2 пакетика
Клюквенный сок – треть стакана (80 г)
Арбуз, порезанный кубиками и очищенный от семян – 2 стакана
Сахар – половина стакана
Желатин без запаха – 2 пакетика
Клюквенный сок – треть стакана (80 г)
Приготовление:
- Положите арбуз в блендер или кухонный комбайн.
- Закройте и взбивайте до однородного состояния.
- Добавьте сахар.
- В небольшой кастрюле объедините желатин и клюквенный сок. Оставьте на 5 минут.
- Постоянно помешивая, нагревайте смесь на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится.
- Влейте желатиновую смесь в арбузную и перемешайте.
- Вылейте в форму для запекания. Накройте и охлаждайте 2 часа или до затвердения.
- Раскрошите замороженную смесь и положите в охлажденный салатник.
- Взбейте электронным миксером на средней скорости, пока смесь не станет воздушной.
- Переложите обратно в кастрюлю. Накройте и замораживайте 6 часов или пока не затвердеет.
Количество порций: 8 (по 100 мл)
Состав 1 порции: калорийность – 83 калорий, жиров – 0 г, насыщенных жиров – 0 г, холестерина – 0 мг, натрия – 3 мг, углеводов – 20 г, белков – 1 г.
Состав 1 порции: калорийность – 83 калорий, жиров – 0 г, насыщенных жиров – 0 г, холестерина – 0 мг, натрия – 3 мг, углеводов – 20 г, белков – 1 г.
ПИРОГ «ПИЩА АНГЕЛОВ»
Ингредиенты:
Сахарная пудра, просеянная – 1,5 стакана
Неотбеленная мука, просеянная – 1 стакан
Яичные белки, слегка взбитые – 1,5 шт.
Винный камень – 1,5 ч. ложки
Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
Миндальный экстракт – 0,25 ч. ложки
Гранулированный сахар – 1 стакан
Сахарная пудра, просеянная – 1,5 стакана
Неотбеленная мука, просеянная – 1 стакан
Яичные белки, слегка взбитые – 1,5 шт.
Винный камень – 1,5 ч. ложки
Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
Миндальный экстракт – 0,25 ч. ложки
Гранулированный сахар – 1 стакан
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 190˚ С.
- Смешайте сахарную пудру и муку в миске.
- В другой посуде взбейте яичные белки, винный камень, ванильный экстракт, соль и миндальный экстракт на высокой скорости до однородного состояния.
- Постепенно выкладывайте гранулированный сахар, по 2 столовые ложки за раз, продолжая взбивать на высокой скорости.
- Взбивайте, пока сахар не растает, а смесь не загустеет. Не царапайте края посуды.
- Всыпьте муку с сахаром, примерно по четвертой части за раз, перемешивая до полного исчезновения муки.
- Вылейте смесь в форму для запекания. Проткните тесто металлической лопаткой, чтобы сделать большие воздушные пузыри.
- Запекайте 35 минут. Вытащите из духовки, переверните вверх дном и остудите.
Количество порций: 12
Состав 1 порции: калорийность – 175 калорий, жиров – 0 г, насыщенных жиров – 0 г, холестерина – 0 мг, натрия – 94 мг, углеводов – 40 г, белков – 4 г.
Состав 1 порции: калорийность – 175 калорий, жиров – 0 г, насыщенных жиров – 0 г, холестерина – 0 мг, натрия – 94 мг, углеводов – 40 г, белков – 4 г.
ЧЕРНИЧНО-ПЕРСИКОВЫЙ КОББЛЕР
Ингредиенты:
Сахар – половина стакана
Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
Тертая лимонная кожура – ½ ч. ложки
Молотая корица – ¼ ч. ложки
Персики, очищенные и крупно порезанные – 3 стакана
Черника – 2 стакана
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Ванильный экстракт – ½ ч. ложки
Мука – 1 стакан
Сахар – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – ¾ ч. ложки
Пищевая сода – 1/8 ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Охлажденный маргарин или сливочное масло, порезанное маленькими кусочками – 2 ст. ложки
Нежирная пахта – 6 ст. ложек
Веточки мяты (необязательно)
Сахар – половина стакана
Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
Тертая лимонная кожура – ½ ч. ложки
Молотая корица – ¼ ч. ложки
Персики, очищенные и крупно порезанные – 3 стакана
Черника – 2 стакана
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Ванильный экстракт – ½ ч. ложки
Мука – 1 стакан
Сахар – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – ¾ ч. ложки
Пищевая сода – 1/8 ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Охлажденный маргарин или сливочное масло, порезанное маленькими кусочками – 2 ст. ложки
Нежирная пахта – 6 ст. ложек
Веточки мяты (необязательно)
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200˚ С.
- Смешайте первые четыре ингредиента (сахар, крахмал, цедру и корицу). Добавьте персики, чернику, лимонный сок и ванильный экстракт и осторожно перемешайте.
- Выложите смесь в квадратную форму для запекания, смазанную жиром.
- Запекайте при 200 градусах 15 минут.
- Смешайте стакан муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте маргарин и порубите его с помощью 2 ножей, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола.
- Добавьте пахту. Смешивайте, пока мука не станет влажной.
- Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Вымесите 3 раза.
- Раскатайте скалкой до толщины примерно 0,5 см, разрежьте на 16 бисквитов.
- Вытащите форму из духовки. Разложите бисквиты поверх горячей фруктовой смеси и запекайте еще 20 минут или пока бисквиты не станут золотистыми.
- Украсьте веточками мяты при желании.
Количество порций: 8
Состав 1 порции: калорийность – 212 калорий, жиров – 3,5 г, насыщенных жиров – 0,6 г, холестерина – 0 мг, натрия – 135 мг, углеводов – 43,8 г, клетчатки – 3,2 г, белков – 2,8 г, кальция – 50 мг, железа – 1 мг.
Состав 1 порции: калорийность – 212 калорий, жиров – 3,5 г, насыщенных жиров – 0,6 г, холестерина – 0 мг, натрия – 135 мг, углеводов – 43,8 г, клетчатки – 3,2 г, белков – 2,8 г, кальция – 50 мг, железа – 1 мг.
ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Тесто:
Неотбеленная мука – 2 стакана
Коричневый сахар –1 ¾ стакана
Корица – 4 ч. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Пищевая сода - ½ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Маргарин пониженной жирности, размягченный – ¾ стакана
Чистый ванильный экстракт – 2 ч. ложки
Яичные белки, слегка взбитые – 6 шт.
Яблоки, очищенные и порезанные – 2 стакана
Тесто:
Неотбеленная мука – 2 стакана
Коричневый сахар –1 ¾ стакана
Корица – 4 ч. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Пищевая сода - ½ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Маргарин пониженной жирности, размягченный – ¾ стакана
Чистый ванильный экстракт – 2 ч. ложки
Яичные белки, слегка взбитые – 6 шт.
Яблоки, очищенные и порезанные – 2 стакана
Крем:
Сахарная пудра, просеянная – 1 ½ стакана
Маргарин пониженной жирности, растаявший – ¼ стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Чистый ванильный экстракт – 1 ч. ложка
Обезжиренное молоко – 4 ч. ложки
Сахарная пудра, просеянная – 1 ½ стакана
Маргарин пониженной жирности, растаявший – ¼ стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Чистый ванильный экстракт – 1 ч. ложка
Обезжиренное молоко – 4 ч. ложки
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 175˚ С. Смажьте рифленую форму для выпечки кулинарным жиром и посыпьте мукой.
- Смешайте муку, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и пищевую соду в миске.
- В другой посуде смешайте ¾ маргарина, ванильный экстракт, яичные белки и яблоки.
- Смешайте две смеси.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 45 минут. Остудите в течение 30 минут, опрокинув на сервировочное блюдо.
- Тем временем приготовьте крем: смешайте сахарную пудру, четверть стакана маргарина, коричневый сахар, оставшийся ванильный экстракт и молоко. Немедленно покройте охлажденный корж.
Количество порций: 12
Состав 1 порции: калорийность – 353 калорий, жиров – 8 г, холестерина – 0 мг, натрия – 280 мг, углеводов – 71 г, белков – 4 г.
Состав 1 порции: калорийность – 353 калорий, жиров – 8 г, холестерина – 0 мг, натрия – 280 мг, углеводов – 71 г, белков – 4 г.
ПЕЧЕНЬЕ «НАСЛАЖДЕНЬЕ ГРЕШНИКОВ»
Ингредиенты:
Маргарин, размягченный – ¼ стакана
Обезжиренная пахта – ½ стакана
Чистый ванильный экстракт – 1 ч. ложка
Яичные белки, взбитые – 2 шт.
Неотбеленная мука – 1,5 стакана
Какао-порошок, просеянный – ½ стакана
Гранулированный сахар – 2/3 стакана
Пищевая сода – 1 ч. ложка
Соль – ¼ ч. ложки
Сахарная пудра, просеянная – 2 ч. ложки
Маргарин, размягченный – ¼ стакана
Обезжиренная пахта – ½ стакана
Чистый ванильный экстракт – 1 ч. ложка
Яичные белки, взбитые – 2 шт.
Неотбеленная мука – 1,5 стакана
Какао-порошок, просеянный – ½ стакана
Гранулированный сахар – 2/3 стакана
Пищевая сода – 1 ч. ложка
Соль – ¼ ч. ложки
Сахарная пудра, просеянная – 2 ч. ложки
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 175˚ С. Смажьте противень кулинарным жиром.
- Смешайте маргарин, пахту, ванильный экстракт и яичные белки.
- В другой посуде смешайте муку, какао-порошок, сахар, соду и соль.
- Объедините две смеси. Выложите тесто на противень столовой ложкой в 5 см друг от друга.
- Выпекайте 7 минут. Посыпьте сахарной пудрой.
Количество порций: 30
Состав 1 порции: калорийность – 58 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 0 мг, натрия – 77 мг, углеводов – 10 г, белков – 1 г.
Состав 1 порции: калорийность – 58 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 0 мг, натрия – 77 мг, углеводов – 10 г, белков – 1 г.
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:
Обезжиренное сладкое сгущенное молоко – 400 г
Холодная вода – 1 ½ стакана
Смесь для ванильного пудинга – 85 г
Сливки для взбивания – 2 стакана
Маложирные ванильные вафли – 36 шт.
Бананы, порезанные ломтиками – 3 шт. среднего размера
Обезжиренное сладкое сгущенное молоко – 400 г
Холодная вода – 1 ½ стакана
Смесь для ванильного пудинга – 85 г
Сливки для взбивания – 2 стакана
Маложирные ванильные вафли – 36 шт.
Бананы, порезанные ломтиками – 3 шт. среднего размера
Приготовление:
- Смешайте сгущенное молоко, воду и смесь для пудинга до однородного состояния.
- Добавьте охлажденные взбитые сливки.
- Выложите один стакан смеси на дно формы для запекания. Накройте третей частью вафель и ломтиками бананов.
- Сделайте еще один слой.
- Охладите несколько часов перед подачей.
Количество порций: 10
Состав 1 порции: калорийность – 267 калорий, жиров – 3 г, холестерина – 5 мг, натрия – 221 мг, углеводов – 52 г, белков – 4 г.
Состав 1 порции: калорийность – 267 калорий, жиров – 3 г, холестерина – 5 мг, натрия – 221 мг, углеводов – 52 г, белков – 4 г.
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ «ПРЕВОСХОДНЫЙ»
Ингредиенты:
Яичные белки – 2 шт.
Соль – 1/8 ч. ложки
Очень мелкий сахар – половина стакана
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Картофельный крахмал – 2 ст. ложки
Вода – половина стакана плюс 2 ст. ложки
Свежая клубника – 4 стакана
Маргарин – 1 ст. ложка
Сахар –3/4 стакана
Яичные белки – 2 шт.
Соль – 1/8 ч. ложки
Очень мелкий сахар – половина стакана
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Картофельный крахмал – 2 ст. ложки
Вода – половина стакана плюс 2 ст. ложки
Свежая клубника – 4 стакана
Маргарин – 1 ст. ложка
Сахар –3/4 стакана
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 120˚ С.
- Взбейте яичные белки с солью с помощью миксера в густую пену. Постепенно добавляйте сахар по одной столовой ложке. Добавьте чайную ложку лимонного сока и взбивайте, пока пена не станет тугой и тягучей.
- Переложите меренги в слегка смазанную жиром форму и запекайте 1 час. Остудите.
- Пока основа для пирога остывает, смешайте картофельный крахмал, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешивайте, пока крахмал не растворится.
- Положите стакан клубники и половину стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте смесь из картофельного крахмала, маргарин и ¾ стакана сахара. Мешайте, пока смесь не станет густой и однородной.
- Положите оставшиеся ягоды в охлажденный корж из безе и полейте глазурью. Поставьте в холодильник до подачи на стол.
Количество порций: 8
Состав 1 порции: калорийность – 167 калорий, жиров – 1,4 г, холестерина – 0 мг, натрия – 67 мг, углеводов – 38,8 г, клетчатки – 2 г, белков – 1,6 г.
Состав 1 порции: калорийность – 167 калорий, жиров – 1,4 г, холестерина – 0 мг, натрия – 67 мг, углеводов – 38,8 г, клетчатки – 2 г, белков – 1,6 г.
надо что нибудь попробовать сделать :)
ОтветитьУдалить