Изысканные и доступные десерты
Торт-мороженое по-домашнему
Ингредиенты:
Рис - 1/2 стак.
Молоко - 300 г
Яичный желток - 4 шт
Ваниль - 1 стручокстручка
Сливки - 2 стак.
Тесто слоеное - 1 пластинкапластинки
Черника - 100 г
Малина - 100 г
Клубника - 100 г
Описание
Рис разварите в молоке до мягкости, протрите через сито. Положите сахар, желтки, истолченную ваниль, смешайте, поставьте на плиту.
Мешая, подогрейте, но не кипятите. Когда масса загустеет, остудите, влейте в форму, заморозьте до половины готовности. Затем размешайте, добавьте сливки и поставьте в морозилку.
Разрежьте тесто на 3 узкие пластины и испеките 3 коржа. Выложите на один корж мороженое, ягоды, накройте другим коржом и повторите операцию.
Рис - 1/2 стак.
Молоко - 300 г
Яичный желток - 4 шт
Ваниль - 1 стручокстручка
Сливки - 2 стак.
Тесто слоеное - 1 пластинкапластинки
Черника - 100 г
Малина - 100 г
Клубника - 100 г
Описание
Рис разварите в молоке до мягкости, протрите через сито. Положите сахар, желтки, истолченную ваниль, смешайте, поставьте на плиту.
Мешая, подогрейте, но не кипятите. Когда масса загустеет, остудите, влейте в форму, заморозьте до половины готовности. Затем размешайте, добавьте сливки и поставьте в морозилку.
Разрежьте тесто на 3 узкие пластины и испеките 3 коржа. Выложите на один корж мороженое, ягоды, накройте другим коржом и повторите операцию.
Творожный торт с черникой
Ингредиенты:
Творог полужирный - 2 пачкапачек
Масло сливочное - 100 г
Желатин - 10 г
Черника - 1 стак.
Бисквитный корж - 1 шт
Описание
Смешай в миске творог и размягченное масло. Желатин раствори в небольшом количестве воды и добавь туда же. Половину черники взбей миксером. Потом аккуратно смешай оставшиеся ягоды и ягодное пюре с творожной массой. Корж положи в форму (лучше со съемными бортиками), и на него равномерно выкладывай смесь. Печь не надо! Готовый торт поставь в холодильник, чтобы он как следует застыл (часа ему хватит). Укрась, как душе захочется.
Творог полужирный - 2 пачкапачек
Масло сливочное - 100 г
Желатин - 10 г
Черника - 1 стак.
Бисквитный корж - 1 шт
Описание
Смешай в миске творог и размягченное масло. Желатин раствори в небольшом количестве воды и добавь туда же. Половину черники взбей миксером. Потом аккуратно смешай оставшиеся ягоды и ягодное пюре с творожной массой. Корж положи в форму (лучше со съемными бортиками), и на него равномерно выкладывай смесь. Печь не надо! Готовый торт поставь в холодильник, чтобы он как следует застыл (часа ему хватит). Укрась, как душе захочется.
Тирамису с клубникой
Ингредиенты:
Печенье (сдобное) - 25 шт
Клубника - 1 кг
Яйца куриные - 3 шт
Апельсин - 1 шт
Йогурт (натуральный, без добавок, можно заменить густой сметаной) - 150 г
Маскарпоне - 125 г
Сахарная пудра - 50 г
Описание
Выжмите сок апельсина. Вымойте клубнику. Одну треть ягод взбейте в миксере, пюре процедите. Добавьте апельсиновый сок. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники. Взбейте желтки с сахаром до белой пены и добавьте к ним взбитые в крепкую пену белки. Смешайте сыр маскарпоне с йогуртом, добавьте яйца и осторожно перемешайте. Размочите печенье в смеси пюре и сока, выложите его на дно тефлоновой посуды, слегка утрамбовывая. Сверху положите слой йогуртового крема, затем клубнику, затем снова крем и украсьте клубникой. Накройте пленкой и поставьте в прохладное место на 6 часов.
Печенье (сдобное) - 25 шт
Клубника - 1 кг
Яйца куриные - 3 шт
Апельсин - 1 шт
Йогурт (натуральный, без добавок, можно заменить густой сметаной) - 150 г
Маскарпоне - 125 г
Сахарная пудра - 50 г
Описание
Выжмите сок апельсина. Вымойте клубнику. Одну треть ягод взбейте в миксере, пюре процедите. Добавьте апельсиновый сок. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники. Взбейте желтки с сахаром до белой пены и добавьте к ним взбитые в крепкую пену белки. Смешайте сыр маскарпоне с йогуртом, добавьте яйца и осторожно перемешайте. Размочите печенье в смеси пюре и сока, выложите его на дно тефлоновой посуды, слегка утрамбовывая. Сверху положите слой йогуртового крема, затем клубнику, затем снова крем и украсьте клубникой. Накройте пленкой и поставьте в прохладное место на 6 часов.
Шоколадные яйца
Ингредиенты:
Шоколад (70% какао) - 100 г
Сливки 10%-ой жирности - 200 г
Описание
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать, пока масса не станет однородной. Нанести смесь внутрь предварительно охлажденной силиконовой формы. Когда шоколад застынет, вынуть половинку будущего яйца. Таким же образом сделать вторую. Провести раскаленным ножом по шву, чтобы соединить обе части. Готовые яйца можно завернуть в разноцветную фольгу.
Шоколад (70% какао) - 100 г
Сливки 10%-ой жирности - 200 г
Описание
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать, пока масса не станет однородной. Нанести смесь внутрь предварительно охлажденной силиконовой формы. Когда шоколад застынет, вынуть половинку будущего яйца. Таким же образом сделать вторую. Провести раскаленным ножом по шву, чтобы соединить обе части. Готовые яйца можно завернуть в разноцветную фольгу.
Кокосовые шарики
Ингредиенты:
Шоколад (белый) - 1 плиткаплитки
Глазурь (белая) - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Сливки - 250 г
Кокосовая стружка - 300 г
Описание
*30 шариков*
Разломайте белый шоколад на кусочки, масло нарежьте кубиками, добавьте сливки и щепотку соли. Нагрейте смесь на медленном огне, добавьте кокосовые хлопья. Снимите с огня, поставьте на несколько часов в холодильник до загустения. Из готовой массы вылепите шарики, обсыпьте кокосовыми хлопьями. Кокосовые шарики выложите в гофрированные розеточки.
Шоколад (белый) - 1 плиткаплитки
Глазурь (белая) - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Сливки - 250 г
Кокосовая стружка - 300 г
Описание
*30 шариков*
Разломайте белый шоколад на кусочки, масло нарежьте кубиками, добавьте сливки и щепотку соли. Нагрейте смесь на медленном огне, добавьте кокосовые хлопья. Снимите с огня, поставьте на несколько часов в холодильник до загустения. Из готовой массы вылепите шарики, обсыпьте кокосовыми хлопьями. Кокосовые шарики выложите в гофрированные розеточки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий