среда, 26 октября 2011 г.

Шоколадные маффины


Ингредиенты:
115 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 больших яйца
1 ст (240 мл) молока
2 чл ванильного сахара
230 гр просеянной муки
60 гр какао порошка
250 гр коричневого сахара
1 чл разрыхлителя
1 чл соды
1/2 чл соли
100 гр шоколадных капель
Духовку разогреваем до 180С.Нам понадобятся две миски. В первой мы смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, какой и шоколадные капли. Разрахлитель для теста, соду и соль добавляем сюда же. Тщательно перемешиваем.В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное и охлажденное масло взбиваем с яйцами, затем добавляем молоко.Дальше жидкие ингредиенты добавляем в сухие и быстро, не особо тщательно перемешиваем только до того моменты, как впитается влага и все, дальше мешать не нужно, иначе маффины не поднимуться.Форму для маффинов смазываем маслом или укладываем в нее бумажные формочки. Тесто кладем в формы на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовке на 20 минут.
Сверху можно полить растопленным шоколадом.


1 комментарий:

  1. Классный рецептик!) Надо будет попробовать...

    ОтветитьУдалить