вторник, 17 мая 2011 г.

New day

2.gif

Aloha всем!
с каждым днем погода ухудшается,сегодня утром лил дождь и было очень холодно,но к обеду погода вроде разгулялась солнце выглядело,но было холодно.
В школе целый день проспала,точнее сидела на всех уроках в "своем" мире,не думала вообще ни о чем.
Очень верю,что погода с каждым днем будет улучшаться и совсем скоро на дворе будет лето.
анимашка шарики

Недавно в блоге я упомянула о маске из овсяных хлопьев для ног,и сейчас расскажу о ней поподробнее.
О ней я услышала не так давнои решила попробывать.Но оказалось эту маску можно использовать не только для ног,а еще и для лица да и вообще для всего тела.Но я расскажу о маске для лица.

Одна из самых простых и эффективных масок - это, безусловно, маска из овсянки.Кому подходит маска из овсянки?
 Прежде всего девушкам со смешанным и жирным типом кожи, а при добавлении масел - для сухой кожи лица.
 Одна из самых простых и эффективных масок - это, безусловно, маска из овсянки. Кому подходит маска из овсянки? Прежде всего девушкам со смешанным и жирным типом кожи, а при добавлении масел - для сухой кожи лица.

Овсяные хлопья - полезнейший продукт! Именно с овсяной каши советую начинать день многие диетологи мира Овсяная каша на воде полезна для печени, овсянка контролирует усвоение жира организмом, отлично почистит кишечник от шлаков, насытит организм полезными компонентами (такими как: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и  др.).
Для приготовления любой из масок нам понадобятся овсяные хлопья. Они продаются в каждом магазине (используете только натуральные без добавок).
Самая простая маска из овсянки
Столовую ложку овсянки залейте  горячей водой (2-3 ст.ложки). Растолките овсянку для состояния густой кашицы (если у вас есть молотая овсянка - используйте ее). Когда кашица остынет, нанесите ее на очищенное лицо (избегайте области вокруг глаз). Через 15-20 минут смойте теплой водой. Такая маска стянет и почистит широкие поры, осветлит кожу лица, устранит жирный блеск, подсушивает.

Овсяные хлопья вместо скраба

Эффектно почистить лицо можно при помощи овсяных хлопьев. Также завариваем овсянку (увеличьте пропорции) и умываем ей лицо массажными движениями.

Чтобы вернуть коже гладкость, бархатистость и разгладить мелкие морщинки, на ночь протирайте лицо отваром овсяных хлопьев (2 столовые ложки овсянки прокипятить 5 минут в литре воды).

Маски из овсянки для сухой кожи

Две столовые ложки молотых овсяных хлопьев смешать с тремя или четырьмя ложками сметаны или молока; после того как хлопья набухнут, добавить несколько капель лимонного сока, массу нанести на лицо и шею и держать 15 — 20 минут, затем маску смыть. Маска из овсяных хлопьев подходит для сухой, чувствительной кожи лица.
Маска из овсяных хлопьев, меда, оливкового масла, йогурта обогатит кожу витаминами, отбелит, и разгладит морщины. Все ингредиенты смешайте в равной пропорции и наложите на очищенную кожу лица.

Маски из овсянки для чувствительной кожи

Одну столовую ложку овсяных хлопьев заливают тремя столовыми ложками теплого молока или сливок. Когда хлопья набухнут, добавляют сок моркови (или разрезанную капсулу с витамином А, Е), кашицу накладывают на лицо и шею. Через 20 минут смывают теплой водой. Такая маска хорошо подходит для чувствительной и раздраженной кожи.

Маска из овсянки - энергетическая

Эта маска подойдет для любого типа кожи. Возьмите 1 ст. ложку овсяных хлопьев, свежевыжатый апельсиновый сок, мед. Все смешиваем в равной пропорции. Смывать маску лучше отваром ромашки. Эта маска не подойдет если ваша кожа склонна к аллергии.
анимашка шарики



Комментариев нет:

Отправить комментарий