пятница, 8 июля 2011 г.

New day


Отдых на море: 3 занимательных факта

Чем теплее вода в море, тем больше у тебя шансов познакомиться с морскими ежами. Будь осторожна!
Они обитают на всех популярных курортах. Морских ежей можно встретить и на большой глубине, и на прибрежных камнях. Главная неприятность: иглы ежа легко входят под кожу, но очень трудно извлекаются и к тому же крошатся. Помимо прочего морской еж может оказаться ядовитым. Симптомы отравления следующие: резкая боль, длящаяся несколько часов, воспаление и онемение пораженного участка.
ЛУЧШЕЕ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ, – немедленно бежать к врачу. Местные медики часто имеют дело с такими травмами. Если это невозможно, попробуй наложить на место укола компресс с теплым оливковым маслом и оставь на ночь. Наутро иглы должны легко выниматься. После их извлечения нанеси на рану противовоспалительную мазь. Но если воспаление не проходит 2-3 дня, все-таки придется искать доктора.
И ВПРЕДЬ ЗАХОДИ В ВОДУ ТОЛЬКО В РЕЗИНОВЫХ ТАПОЧКАХ.
О море мио!
О пользе морских купаний известно издревле. Морская вода ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, регулирует работу щитовидки и понижает уровень холестерина в крови. А по количеству энергозатрат стометровый морской заплыв равен километру пробежки.
Солевые ионы оседают на коже, улучшая ее эластичность, повышая тонус, уменьшая отечность, усиливая кровоток и, следовательно, сохраняя твою юность. Этого эффекта невозможно достичь дома в соляной ванне: весь секрет в давлении большой массы морской воды.
На глубине
НЫНЕШНИМ ЛЕТОМ НА КУРОРТАХ ТОЛЬКО И РАЗГОВОРОВ, ЧТО О ПОДВОДНОМ ПЛАВАНИИ! ЭТО МОДНО.
Поэтому экспресс-курсы по обучению дайвингу функционируют на всех популярных курортах. Там обычно не требуют справки о состоянии твоего здоровья. Поэтому тебе самой лучше перестраховаться. Важно помнить, что дайвинг противопоказан:
  • при любых хронических заболеваниях, особенно при всех лор-болезнях (часто повторяющихся отитах, гайморитах) и болезнях мочеполовой системы;
  • болезнях сердца;
  • эндокринных нарушениях, в частности сахарном диабете;
  • бронхиальной астме;
  • любых доброкачественных или, не дай бог, злокачественных новообразованиях;
  • болезнях нервной системы или после перенесенных неврологических заболеваний, требующих ограничения физических нагрузок;
  • во время менструации и беременности.
  • розовые шарики
  • Собираем чемодан на море

    Лето – наиболее долгожданное время года, предвещающее отдых, солнце и море. Именно в этот период наиболее остро встает вопрос: что же брать с собой в путешествие? В преддверии незабываемой поездки, все стараются взять максимальное количество вещей, половина из которых так и останется на дне чемодана. Как же взять с собой то необходимое и достаточное количество одежды, позволяющее с комфортом и налегке провести отдых?
    Одежда 
    Отправляясь в теплые страны, возьмите с собой два купальных костюма, пару легких топов, шорты и, обязательно, головной убор. С учетом жаркого климата не забудьте юбку в пол и рубашку с длинным рукавом, которые помогут не только спастись от жары, но и уберечься от ультрафиолетового солнечного излучения, особенно если вы успеете немного обгореть. Обязательно возьмите с собой пару теплых необъемных вещей, на случай прохладных вечеров, ночей и утренних зорь.
    Не стоит забывать, что курортные прибрежные города славятся разнообразием таких развлекательных заведений, как кафе, рестораны, бары и ночные клубы, поэтому обязательно положите в чемодан два-три вечерних платья. Выбирая наряды, старайтесь отдавать предпочтение белому цвету, наиболее удачно оттеняющему золотистый загар.

    Косметические средства
    Использовать косметику на отдыхе у моря следует предельно осмотрительно. Загорелая кожа лица становится очень нежной и чувствительной, вследствие чего нанесение пудры или тонального крема может вызвать аллергическую реакцию или раздражение. Поэтому из косметических средств на отдыхе следует отдать предпочтение туши, теням для век и прозрачному блеску. Что касается ухода за телом, то наиболее необходимым косметическим средством в этом случае является солнцезащитный крем среднего уровня защиты, позволяющий избежать солнечного ожога, получив при этом ровный золотистый загар. Шампунь и мыло брать с собой нет необходимости, в виду того, что в любом отеле вы получите их абсолютно бесплатно, как и полотенце.

    Обувь 
    Пляжный отдых позволяет вам иметь всего три пары обуви, что поможет значительно сократить объем багажа: сланцы для пляжа, мокасины для прогулок и удобные туфли или босоножки на платформе для вечерних выходов в свет.

    Аксессуары 
    И, наконец, самыми необходимыми вещами, без которых на отдыхе никак не обойтись являются расческа, фен, миниатюрный маникюрный набор, бритвенный станок или эпилятор, зарядное устройство для телефона, пара солнцезащитных очков, пляжная сумка. 
    розовые шарики

Комментариев нет:

Отправить комментарий