среда, 24 августа 2011 г.

Валентино Гаравани


Художник по призванию, он почти сорок лет к ряду изобретал наряды, обреченные нравиться людям тонкого вкуса. В 2008 году «шейх шика» ушел на покой, но марка Valentino продолжает задавать тон в мире высокой моды.

1932 Валентино Клементе Людовико Гаравани (Valentino Garavani) родился в Италии в небольшом ломбардийском городке Вогера. C детства мальчик помогает знакомой портнихе, а подростком вполне серьезно увлекается кроем одежды. Родители ему не препятствуют, хотя и переживают, что сыну нравятся «только самые дорогие вещи».
Самого Валентино в течение всего творческого пути вдохновляли на создание таких шедевральных коллекций великие женщины. Почти полвека его одежду носили: Грейс Келли, Софи Лорен, Одри Хепберн, Брук Шилдс, Джессика Ланж и Кортни Лав. Именно Валентино создал подвенечный наряд для свадьбы Жаклин Кеннеди, которая вышла замуж за Аристотеля Онассиса в белом, кружевном платье, которое тогда покорило весь мир своей простотой, и в то же время - утонченностью. Ненси Рейган все годы президентства своего мужа на публике появлялась только в одежде от Valentino. Только Гараване мог посоветовать английской королеве: “Ваше величество, носите черный. Он оттеняет вашу кожу”.

Последней музой Валентино стала молодая голливудская актриса Энн Хэтэуэй которая неизменно сопровождает господина Гаравани на всех fashion-мероприятих. Энн и Валентино познакомились на съемках фильма «Дьявол носит Prada», в котором Хэтэуэй играла главную роль. Валентино был единственным кутюрье, который согласился принимать участие, не боясь гнева самой влиятельной женщины мира моды- Анны Винтур -главного редактора американского Vogue, которая и являлась прототипом главного «дьявола» в фильме. Кинозвезда и великий кутюрье быстро подружились, Энн и по сей день является лучшей подругой Валентино Гаравани.



А вот одни из самых лучших его творений


но у него ещё множество потрясающих платьев от которых просто дух захватывает,советую посмотреть:)
http://www.formspring.me/NastyaMakkei

Комментариев нет:

Отправить комментарий