вторник, 14 июня 2011 г.

Прибавление в семействе Уголковых

hello24.gif
Aloha всем:)
У нас прибавление в семействе^^
Ну как сказать прибавление,я привезла котенка.Конечно до последнего надеялась,что это мальчик,в итоге оказалось,что это девочка:)
Назвали ее банально-Муся.
Ну,а зачем ломать голову придумывать какие то неземные клички,просто и со вкусом-Муся:)
Впереди у меня много времени обучить ее туалету и отучить от котов:D
Конечно это жестоко лишить ее семейства,ну представьте одной прожить всю жизнь,не имея мужа и детей:D(лирическое отступление)
Прости меня Муся я постараюсь сделать тебе счастливую жизнь,в то время как ты постараешься не обоссать мою кровать и вообще всю квартиру ибо есть специальный туалет:)

alt  
Еще сегодня узнала результаты по математике.У меня 3(12 баллов)
fuck yeah.А мне больше и ненадо,я математику незнаю поэтому довольна тем,что получила.Еще осталось 16 биология и все тратата.
А вот моя подруга оплошала и получила два,печаль:(
Но не смотря на это она все равно самая лучшая.alt 
Погода вообще ужас целыми днями дождь уже как второй день,поэтому целыми днями сидим у подруги,хорошие посиделки получаются;)
alt
А вот вам интересная информация,летом она понадобится всем, а особенно тем у кого плохо развит вестибулярный аппарат(кстати он находится в ухе :D) т.к летом мы много путешествуем;)

Как бороться с укачиванием в дороге?

Укачиванию, или, так называемой, болезни движения, подвержены все: взрослые и дети, начинающие и бывалые путешественники. За хорошее самочувствие в дороге отвечает вестибулярный аппарат. Этот орган расположен во внутреннем ухе и отвечает за равновесие. Его рецепторы раздражаются наклоном или движением головы, при этом возникают рефлекторные сокращения мышц, способствующие выпрямлению тела и сохранению позы. При помощи рецепторов вестибулярного аппарата происходит восприятие положения головы в пространстве, а также восприятие движения тела. Мы привыкли к движениям в горизонтальной плоскости, а непривычные движения вверх, вниз или в стороны, как, например, при морской качке или езде по серпантину, могут вызвать головокружение, чувство тошноты и рвоту.
Чтобы уменьшить неприятные ощущения в дороге необходимо:
1. Выбрать правильное место, где меньше всего ощущается тряска. В автобусе лучше сидеть как можно ближе к месту водителя, на корабле самые комфортные места находятся в его средней части, а в самолете – между крыльев.
2. В любом из перечисленных видов транспорта садись лицом по направлению движения. Глядя в окно, смотри на предметы, находящиеся вдали, и избегай рассматривать быстро сменяющиеся вблизи объекты.
3. Во время путешествия старайся обеспечить постоянный приток свежего воздуха: в поезде или машине открой окно, в самолете включи индивидуальную вентиляцию.
4. Не стоит читать во время движения. Это создаст дополнительную нагрузку организму. Лучше просто поспать или помечтать о чем-нибудь приятном.
5. Перед дорогой не следует наедаться. Но и голодной отправляться в путь тоже не стоит. Лучше всего за два часа до поездки легко перекусить кашками или фруктами.
6. Перед поездкой попробуй потренировать вестибулярный аппарат. Нагнись и несколько раз поверни корпус влево и вправо. Кстати, качели и батут – отличная профилактика укачивания. Подойдут и плавание, занятия танцами, аэробика, бег трусцой, баскетбол, волейбол, футбол. Во время перемещений по площадке или полю с разными скоростями резко снижается возбудимость вестибулярного аппарата, происходит его адаптация к нагрузкам, что помогает человеку избавиться от укачивания. Плюс ко всему уйдут лишние килограммы.
7. В случае, если перечисленные выше советы не дали желаемого результата, примите лекарство от укачивания. При выборе этих средств лучше обратить внимание на французские натуральные препараты, которые не дают побочных эффектов – сонливости и ослабления внимания.
alt



 






2 комментария:

  1. Успехов в воспитании! Помнится, был у нас кот Василий, который однажды принес котят и оказался аж целой Василисой О_О Забавная была история)

    ОтветитьУдалить
  2. Боже а у нас все таки он а не она:)

    ОтветитьУдалить