среда, 24 августа 2011 г.

Валентино Гаравани


Художник по призванию, он почти сорок лет к ряду изобретал наряды, обреченные нравиться людям тонкого вкуса. В 2008 году «шейх шика» ушел на покой, но марка Valentino продолжает задавать тон в мире высокой моды.

1932 Валентино Клементе Людовико Гаравани (Valentino Garavani) родился в Италии в небольшом ломбардийском городке Вогера. C детства мальчик помогает знакомой портнихе, а подростком вполне серьезно увлекается кроем одежды. Родители ему не препятствуют, хотя и переживают, что сыну нравятся «только самые дорогие вещи».
Самого Валентино в течение всего творческого пути вдохновляли на создание таких шедевральных коллекций великие женщины. Почти полвека его одежду носили: Грейс Келли, Софи Лорен, Одри Хепберн, Брук Шилдс, Джессика Ланж и Кортни Лав. Именно Валентино создал подвенечный наряд для свадьбы Жаклин Кеннеди, которая вышла замуж за Аристотеля Онассиса в белом, кружевном платье, которое тогда покорило весь мир своей простотой, и в то же время - утонченностью. Ненси Рейган все годы президентства своего мужа на публике появлялась только в одежде от Valentino. Только Гараване мог посоветовать английской королеве: “Ваше величество, носите черный. Он оттеняет вашу кожу”.

Последней музой Валентино стала молодая голливудская актриса Энн Хэтэуэй которая неизменно сопровождает господина Гаравани на всех fashion-мероприятих. Энн и Валентино познакомились на съемках фильма «Дьявол носит Prada», в котором Хэтэуэй играла главную роль. Валентино был единственным кутюрье, который согласился принимать участие, не боясь гнева самой влиятельной женщины мира моды- Анны Винтур -главного редактора американского Vogue, которая и являлась прототипом главного «дьявола» в фильме. Кинозвезда и великий кутюрье быстро подружились, Энн и по сей день является лучшей подругой Валентино Гаравани.



А вот одни из самых лучших его творений


но у него ещё множество потрясающих платьев от которых просто дух захватывает,советую посмотреть:)
http://www.formspring.me/NastyaMakkei

вторник, 23 августа 2011 г.

4 универсальных тренда

Привет всем:)
Как у вас там погодка?
У нас вроде как солнце светит,а все равно холодно,ходим закутанные:(
Совсем не хочу я осени и в школу тоже не хочу.
Но от этого никуда не деться,вы меня понимаете^^
Вот вчерашние фотографии,сделала от не чего делать.
Мой маленький муняш^^
Который грызет все что плохо лежит,в том числе и мою зарядку от телефона.
4 универсальных тренда
1. Короткие джинсовые шорты
Джемпер крупной вязки и серьезный клетчатый жакет смотрятся дерзко и свежо вместе с небрежно обрезанными шортами. Ставь на теплую гамму.
 
2. Длинная прозрачная юбка  В сочетании с длинным джемпером  она  смотрится еще более сексуально. Правило прежнее: никакой лишней откровенности! 

3. Платье с цветочным принтом Вот он – кантри-стиль во всей красе: толстые короткие чулки, куртка из мягкой коричневой кожи, массивные туфли создают совершенно новый образ. 
4. Плетеная шляпа- федора
Продуманная элегантность в стиле 70-х настоятельно рекомендует наличие маленькой стильной шляпы в твоем осеннем гардеробе.





понедельник, 22 августа 2011 г.

Будни+LOOKBOOK

Привет дорогой читатель:)
Погода под конец испортилась,выходить на улицу нет никакого желания.
Ну что ж осень уже близко.
Сегодня с утра пораньше мы ходили за учебниками,мухуху столько книг и еще не все.Смотрю на них и сразу пропадает желание идти в школу,а ведь так рвалась туда=Ъ
Мама сегодня с работы пришла пораньше и принесла мне маленький подарочек^^
У меня был пробник мне он очень понравился,вкусно пахнет,наносить его легко и приятно,быстро впитывается,а что самое главное кожа на долгое время нежной остается,так что всем рекомендую:)
В последнее время я чет все о покупках пишу,постараюсь исправиться^^
LOOKBOOK


















суббота, 20 августа 2011 г.

Улала

Доброе утро:)
Как вы там?
У меня все хорошо вот сижу и радуюсь вчерашним покупкам^^
Я наконец то купила себе наушники и вебку,ураа,я так счастлив.
Давно хотела вот и исполнила мечту,у меня обычно такие вещи долго не держатся=Ъ
Вы уж извините не стала фотографировать-лень^^
Вчера конечно погода подвела,с утра солнце все дела,а к вечеру гроза,ливень,а так гулять хотелось:( Надеюсь сегодня пойдем^^

Как дети понимают некоторые слова;)

Как дети понимают некоторые слова:

Бортпроводница:

Даша Левина, 7 лет: Она должна быть обязательно худой. А то, если она будет толстая, она
застрянет между рядами. Придется пилоту выходить и проталкивать ее по проходу. А это не очень удобно.

Живот:

Галя
Шаулова, 5 лет: Это очень важное место у человека. Там расположены
макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще сердце помещается.

Кипятильник:

Юля Панкова, 7 лет: В поход его не берут, потому что в лесу трудно найти розетку.

Бессоница:

Маша Синельникова, 7 лет: Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает: “Какое у меня завтра
платье будет? Красивое или нет? А главное - какой у меня завтра муж
будет?”

Аристократы:

Юля Шутилова, 7 лет: Если им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее, или хлеб засохший, они
обычно отказываются. Говорят, что этого не любят. Вот такие они
интеллигентные люди.

Влюбленный:

Марина Казакова, 8 лет: Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее не сводит целый день.
Тогда она начинает догадываться, что он в нее, видимо, влюблен.

Гадание:

Маша
Солнцева, 6 лет: Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом я
решила погадать на Леву, получилось, что лучше жениться на Антоне.

Гурман:

Марина Сокольская, 9 лет: Этот человек может на вкус определить, чего не хватает. Например, угостят
его пирогом, он попробует и скажет: “А куда из пирога малина
подевалась?”

Джентельмен:

Толя Мирный, 6 лет: Это то же самое, что и леди. Только мужчина.

Еда:

Вера Кустеева, 7 лет: Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет!

Жена:

Андрей Канифатов, 4 года: Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его ребенком.

Муж:

Кирилл
Абакумов, 7 лет: С этим человеком сложно. Потому что с ним много
хлопот… Расходы большие… Подвести тебя этот человек может: например,
сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился,
стал ругучим и толстым.

Жених:

Аня Глебова, 9 лет: Так
дяденьку называют до того, как он женится. А после того, как он
женится, его уже называют другими разными словами.

Интуиция:

Федя
Воронцов, 8 лет: У кого она есть, тот к двери подходит и уже сразу
чувствует, что за ней его поджидают. И поэтому заранее достает
пистолет, врывается и без лишних слов начинает стрелять.

Круиз:

Лена Радковская, 7 лет: После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться.

Манекенщица:

Ира Мазунова, 9 лет: Профессия тяжелая, потому что нужно все время сидеть на диете и быстро снимать с себя одежду.

Овсянка:

Таня Кузьминская, 9 лет: Больше всего ее любят англичане. Как они едят эту гадость - я не представляю.

Поэт:

Женя
Новиков, 9 лет: Приходит к нему муза, а потом опять уходит. И он
наполовину рад, а наполовину расстроен. Рад - потому что она приходила,
а расстроен, потому что теперь целый год ждать, когда снова придет.

Псевдоним:

Женя
Пак, 7 лет: Это артисты придумывают себе какое-нибудь красивое имя,
чтобы в программках писать. А у самих - некрасивое. Бывает и у
писателей: они сочиняют какие-нибудь стихи, а имя напишут другого
писателя.

Стиральный порошок:

Даша Ушакова, 8 лет: Обычно
это насыпают в стиральную машину. А вот что будет, если его насыпать в
суп, я не знаю. Потому что, еще не пробовала.

Счастье:

Зульфия Хакимова, 8 лет: У детей этого половина на половину. Потому что мама то ругает, то мороженое покупает.

Телесериал:

Арина
Табанакова, 7 лет: Это больше всего нравится женщинам, потому что там
всякие захватывающие события происходят. Мужчин, например,убивают по
нескольку штук сразу.

Хвост:

Оля Лучкова, 4 года: Он приделан к зверям сзади. Например, корова кончается, и начинается он.






Юрий Плескун

За сегодня я решила сделать еще один пост,на этот раз он будет посвящен модели ЮРИЙ ПЛЕСКУН.
Картинка 1 из 405
О нем я узнала не так давно,наверно когда начала увлекаться модой и все,что с ней связано,тогда и наткнулась на него.Он меня покорил своей красотой и мастерством позирования.
Вот,что значит настоящая модель.
Картинка 2 из 424
Картинка 10 из 424
Картинка 11 из 407
Картинка 23 из 422


Юрий Плескун снимается очень много и в разнообразных образах. Он принял участие в рекламных кампаниях Реда Хоурани,Александра МакКуинаSiki Im и т.д. Живет в Нью-Йорке. Известен рост парня - 188 сантиметров, но возраст и факты биографии остаются загадкой.
Похоже, он идеальная модель не только внешне - может талантливо принять любой образ, словно актер, буквально мимикрируя под одежду, но и духовно. Очевидно, что гопнические нотки в глазах - не совсем наиграны. Юрий и сам это подтверждает в одном из столь редких интервью, отвечая на вопрос о любимом дизайнере: "У меня нет любимого дизайнера. Тот, кто платит, - любимый, и чем больше чек, тем лучше".
В галерее представлены фотосессии Юрия Плескуна в журналах Guapo, Love, Self Service. Снимки для последнего делал культовый Юрген Теллер.
Юрий Плескун снимается очень много и в разнообразных образах. Он принял участие в рекламных кампаниях Реда Хоурани,Александра МакКуинаSiki Im и т.д. Живет в Нью-Йорке. Известен рост парня - 188 сантиметров, но возраст и факты биографии остаются загадкой.
Похоже, он идеальная модель не только внешне - может талантливо принять любой образ, словно актер, буквально мимикрируя под одежду, но и духовно. Очевидно, что гопнические нотки в глазах - не совсем наиграны. Юрий и сам это подтверждает в одном из столь редких интервью, отвечая на вопрос о любимом дизайнере: "У меня нет любимого дизайнера. Тот, кто платит, - любимый, и чем больше чек, тем лучше".
В галерее представлены фотосессии Юрия Плескуна в журналах Guapo, Love, Self Service. Снимки для последнего делал культовый Юрген Теллер.






Рецепты

Всем привет:)

Как вы знаете каждую субботу я делаю пост "Советы красоты",я чуть чуть решила изменить пост на сегодня и он будет посвящен рецептам.Каждая уважаемая себя девушка любит сладости,не так ли?Но как мы знаем это все вредно для фигуры,и в этом посте я опубликую рецепты на низкокалорийные сладости.

Низкокалорийные десерты

АПЕЛЬСИНОВО-КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Обезжиренный сливочный сыр – 225 г
Обезжиренный апельсиновый йогурт – 225 г
Заменитель сахара – по вкусу (заменяющий 5 столовых ложек сахара)
Ванильный экстракт – ¼ ч. ложки
Апельсиновый желатин без сахара – 1 маленький пакетик
Обезжиренные взбитые сливки – 1 стакан
1 готовый корж для пирога из непросеянной муки
Приготовление:
  1. Взбейте сливочный сыр и йогурт до кремообразного состояния.
  2. Добавьте заменитель сахара и ванильный экстракт, продолжая смешивать.
  3. Влейте апельсиновый желатин, не прерывая процесс взбивания.
  4. Добавьте взбитые сливки.
  5. Вылейте на корж и охладите в течение 2 часов.
  6. Украсьте торт взбитыми сливками и ломтиками лимона или апельсина.
Количество порций: 8
Состав 1 порции: калорийность – 226 калорий, жиров – 7,7 г, насыщенных жиров – 3,9 г, натрия – 501 мг, углеводов – 24,4 г, клетчатки – 0,2 г, белков – 12,8 г.

ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Кулинарный жир – половина стакана
Коричневый сахар – 1 ¼ стакана плюс треть стакана
Яйцо – 1 шт.
Яблочный сок – ½ стакана
Цельнозерновая мука для выпечки 2 ¼ стакана
Пищевая сода – 1 ч. ложка
Молотая корица – 1 ч. ложка
Молотая гвоздика – ¼ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Кислое яблоко, очищенное и измельченное – 1 шт. среднего размера
Изюм – ¾ стакана
Маргарин – 2 ст. ложки
Вода – 2 ст. ложки
Сахарная пудра, просеянная – 1 ¾ стакана
Обезжиренное молоко
Грецкие орехи – ¼ стакана
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 175˚ С.
  2. Взбейте кулинарный жир и 1 ¼ стакана коричневого сахара с помощью миксера на средней скорости.
  3. Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуту. Влейте яблочный сок и взбивайте на малой скорости до однородного состояния.
  4. В другой посуде смешайте муку, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль.
  5. Влейте в муку яичную смесь, взбивая на низкой скорости. Положите яблоко и изюм.
  6. Выложите тесто закругленной ложкой на противень.
  7. Запекайте 8 минут или пока края не станут светло-золотистыми. Оставьте на противне на 1 минуту. Снимите и остудите.
  8. Нагрейте маргарин, треть стакана коричневого сахара и воду на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
  9. Вмешайте просеянную сахарную пудру. Если глазировка начнет затвердевать, добавьте немного молока.
  10. Полейте печенье карамельной глазировкой и посыпьте толчеными грецкими орехами.
Количество порций: около 72 шт.
Состав 1 порции: калорийность – 63 калорий, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0 г, натрия – 32 мг, углеводов – 11 г, клетчатки – 0 г, белков – 1 г, кальция – 1%.

АРБУЗНЫЙ ШЕРБЕТ

Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Арбуз, порезанный кубиками и очищенный от семян – 2 стакана
Сахар – половина стакана
Желатин без запаха – 2 пакетика
Клюквенный сок – треть стакана (80 г)
Приготовление:
  1. Положите арбуз в блендер или кухонный комбайн.
  2. Закройте и взбивайте до однородного состояния.
  3. Добавьте сахар.
  4. В небольшой кастрюле объедините желатин и клюквенный сок. Оставьте на 5 минут.
  5. Постоянно помешивая, нагревайте смесь на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится.
  6. Влейте желатиновую смесь в арбузную и перемешайте.
  7. Вылейте в форму для запекания. Накройте и охлаждайте 2 часа или до затвердения.
  8. Раскрошите замороженную смесь и положите в охлажденный салатник.
  9. Взбейте электронным миксером на средней скорости, пока смесь не станет воздушной.
  10. Переложите обратно в кастрюлю. Накройте и замораживайте 6 часов или пока не затвердеет.
Количество порций: 8 (по 100 мл)
Состав 1 порции: калорийность – 83 калорий, жиров – 0 г, насыщенных жиров – 0 г, холестерина – 0 мг, натрия – 3 мг, углеводов – 20 г, белков – 1 г.

ПИРОГ «ПИЩА АНГЕЛОВ»

Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Сахарная пудра, просеянная – 1,5 стакана
Неотбеленная мука, просеянная – 1 стакан
Яичные белки, слегка взбитые – 1,5 шт.
Винный камень – 1,5 ч. ложки
Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
Миндальный экстракт – 0,25 ч. ложки
Гранулированный сахар – 1 стакан
Приготовление:
  1. Нагрейте духовку до 190˚ С.
  2. Смешайте сахарную пудру и муку в миске.
  3. В другой посуде взбейте яичные белки, винный камень, ванильный экстракт, соль и миндальный экстракт на высокой скорости до однородного состояния.
  4. Постепенно выкладывайте гранулированный сахар, по 2 столовые ложки за раз, продолжая взбивать на высокой скорости.
  5. Взбивайте, пока сахар не растает, а смесь не загустеет. Не царапайте края посуды.
  6. Всыпьте муку с сахаром, примерно по четвертой части за раз, перемешивая до полного исчезновения муки.
  7. Вылейте смесь в форму для запекания. Проткните тесто металлической лопаткой, чтобы сделать большие воздушные пузыри.
  8. Запекайте 35 минут. Вытащите из духовки, переверните вверх дном и остудите.
Количество порций: 12
Состав 1 порции: калорийность – 175 калорий, жиров – 0 г, насыщенных жиров – 0 г, холестерина – 0 мг, натрия – 94 мг, углеводов – 40 г, белков – 4 г.

ЧЕРНИЧНО-ПЕРСИКОВЫЙ КОББЛЕР

Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Сахар – половина стакана
Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
Тертая лимонная кожура – ½ ч. ложки
Молотая корица – ¼ ч. ложки
Персики, очищенные и крупно порезанные – 3 стакана
Черника – 2 стакана
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Ванильный экстракт – ½ ч. ложки
Мука – 1 стакан
Сахар – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – ¾ ч. ложки
Пищевая сода – 1/8 ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Охлажденный маргарин или сливочное масло, порезанное маленькими кусочками – 2 ст. ложки
Нежирная пахта – 6 ст. ложек
Веточки мяты (необязательно)
Приготовление:
  1. Нагрейте духовку до 200˚ С.
  2. Смешайте первые четыре ингредиента (сахар, крахмал, цедру и корицу). Добавьте персики, чернику, лимонный сок и ванильный экстракт и осторожно перемешайте.
  3. Выложите смесь в квадратную форму для запекания, смазанную жиром.
  4. Запекайте при 200 градусах 15 минут.
  5. Смешайте стакан муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте маргарин и порубите его с помощью 2 ножей, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола.
  6. Добавьте пахту. Смешивайте, пока мука не станет влажной.
  7. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Вымесите 3 раза.
  8. Раскатайте скалкой до толщины примерно 0,5 см, разрежьте на 16 бисквитов.
  9. Вытащите форму из духовки. Разложите бисквиты поверх горячей фруктовой смеси и запекайте еще 20 минут или пока бисквиты не станут золотистыми.
  10. Украсьте веточками мяты при желании.
Количество порций: 8
Состав 1 порции: калорийность – 212 калорий, жиров – 3,5 г, насыщенных жиров – 0,6 г, холестерина – 0 мг, натрия – 135 мг, углеводов – 43,8 г, клетчатки – 3,2 г, белков – 2,8 г, кальция – 50 мг, железа – 1 мг.

ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
Неотбеленная мука – 2 стакана
Коричневый сахар –1 ¾ стакана
Корица – 4 ч. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Пищевая сода - ½ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Маргарин пониженной жирности, размягченный – ¾ стакана
Чистый ванильный экстракт – 2 ч. ложки
Яичные белки, слегка взбитые – 6 шт.
Яблоки, очищенные и порезанные – 2 стакана
Крем:
Сахарная пудра, просеянная – 1 ½ стакана
Маргарин пониженной жирности, растаявший – ¼ стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Чистый ванильный экстракт – 1 ч. ложка
Обезжиренное молоко – 4 ч. ложки
Приготовление:
  1. Нагрейте духовку до 175˚ С. Смажьте рифленую форму для выпечки кулинарным жиром и посыпьте мукой.
  2. Смешайте муку, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и пищевую соду в миске.
  3. В другой посуде смешайте ¾ маргарина, ванильный экстракт, яичные белки и яблоки.
  4. Смешайте две смеси.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 45 минут. Остудите в течение 30 минут, опрокинув на сервировочное блюдо.
  6. Тем временем приготовьте крем: смешайте сахарную пудру, четверть стакана маргарина, коричневый сахар, оставшийся ванильный экстракт и молоко. Немедленно покройте охлажденный корж.
Количество порций: 12
Состав 1 порции: калорийность – 353 калорий, жиров – 8 г, холестерина – 0 мг, натрия – 280 мг, углеводов – 71 г, белков – 4 г.

ПЕЧЕНЬЕ «НАСЛАЖДЕНЬЕ ГРЕШНИКОВ»

Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Маргарин, размягченный – ¼ стакана
Обезжиренная пахта – ½ стакана
Чистый ванильный экстракт – 1 ч. ложка
Яичные белки, взбитые – 2 шт.
Неотбеленная мука – 1,5 стакана
Какао-порошок, просеянный – ½ стакана
Гранулированный сахар – 2/3 стакана
Пищевая сода – 1 ч. ложка
Соль – ¼ ч. ложки
Сахарная пудра, просеянная – 2 ч. ложки
Приготовление:
  1. Нагрейте духовку до 175˚ С. Смажьте противень кулинарным жиром.
  2. Смешайте маргарин, пахту, ванильный экстракт и яичные белки.
  3. В другой посуде смешайте муку, какао-порошок, сахар, соду и соль.
  4. Объедините две смеси. Выложите тесто на противень столовой ложкой в 5 см друг от друга.
  5. Выпекайте 7 минут. Посыпьте сахарной пудрой.
Количество порций: 30
Состав 1 порции: калорийность – 58 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 0 мг, натрия – 77 мг, углеводов – 10 г, белков – 1 г.

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Обезжиренное сладкое сгущенное молоко – 400 г
Холодная вода – 1 ½ стакана
Смесь для ванильного пудинга – 85 г
Сливки для взбивания – 2 стакана
Маложирные ванильные вафли – 36 шт.
Бананы, порезанные ломтиками – 3 шт. среднего размера
Приготовление:
  1. Смешайте сгущенное молоко, воду и смесь для пудинга до однородного состояния.
  2. Добавьте охлажденные взбитые сливки.
  3. Выложите один стакан смеси на дно формы для запекания. Накройте третей частью вафель и ломтиками бананов.
  4. Сделайте еще один слой.
  5. Охладите несколько часов перед подачей.
Количество порций: 10
Состав 1 порции: калорийность – 267 калорий, жиров – 3 г, холестерина – 5 мг, натрия – 221 мг, углеводов – 52 г, белков – 4 г.

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ «ПРЕВОСХОДНЫЙ»

Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Яичные белки – 2 шт.
Соль – 1/8 ч. ложки
Очень мелкий сахар – половина стакана
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Картофельный крахмал – 2 ст. ложки
Вода – половина стакана плюс 2 ст. ложки
Свежая клубника – 4 стакана
Маргарин – 1 ст. ложка
Сахар –3/4 стакана
Приготовление:
  1. Нагрейте духовку до 120˚ С.
  2. Взбейте яичные белки с солью с помощью миксера в густую пену. Постепенно добавляйте сахар по одной столовой ложке. Добавьте чайную ложку лимонного сока и взбивайте, пока пена не станет тугой и тягучей.
  3. Переложите меренги в слегка смазанную жиром форму и запекайте 1 час. Остудите.
  4. Пока основа для пирога остывает, смешайте картофельный крахмал, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешивайте, пока крахмал не растворится.
  5. Положите стакан клубники и половину стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте смесь из картофельного крахмала, маргарин и ¾ стакана сахара. Мешайте, пока смесь не станет густой и однородной.
  6. Положите оставшиеся ягоды в охлажденный корж из безе и полейте глазурью. Поставьте в холодильник до подачи на стол.
Количество порций: 8
Состав 1 порции: калорийность – 167 калорий, жиров – 1,4 г, холестерина – 0 мг, натрия – 67 мг, углеводов – 38,8 г, клетчатки – 2 г, белков – 1,6 г.



пятница, 19 августа 2011 г.

Алиса в Стране Высокой Моды

“Vogue” решил пересказать «Алису в стране чудес» на модный лад, распределив роли между теми, кто задает тон в стране чудес Houte Couture. Каждый из участников проекта получил право на свою версию платья для Алисы. Никаких ограничений, кроме одного: неизменным остается его цвет, голубой.
«Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!»Льюис Кэрролл- Оливье Тискенс
«А не пролечу ли я всю землю насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю – а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется…»Белый Кролик – Том Форд
«Как хорошо было дома! – думала бедная Алиса. – Там я всегда была одного роста! И какие-то мыши и кролики мне были не указ. Зачем только я полезла в эту кроличью норку! И все же… все же… Такая жизнь мне по душе – все тут так необычно!»
«Алиса и Синяя Гусеница долго смотрели друг на друга, не говоря ни слова. Наконец Гусеница вынула кальян изо рта и медленно, словно в полусне, заговорила: – Ты… кто… такая? – спросила Синяя Гусеница.»Синяя Гусеница – Марк Джейкобс

«Смотри, мой дорогой, – строго сказала Алиса, – если ты решил вести себя по-свински, я с тобой не буду водиться! Заруби себе это на носу».Герцогиня – Карл Лагерфельд
«Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я. – Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса. – Конечно, не в своем, – ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?»Кот – Жан Поль Готье
«Они стояли под деревом, обняв друг друга за плечи,и Алиса сразу поняла, кто из них Труляля, а кто — Траляля, потому что у одного на воротнике было вышито «ТРУ», а у другого – «ТРА».Труляля и Траляля – Виктор Хорстинг и Рольфа Снерена
«Не мешало бы тебе постричься, – неожиданно сказал Шляпа. – Делать замечания незнакомым людям – очень грубо! – наставительно сказала Алиса».Шляпник – Стивен Джонс (шляпа для Stephen Jones) Мартовский Заяц – Кристиана Лакруа (платье Алисы для
«Королева побагровела от ярости и, сверкнув, словно дикий зверь, на нее глазами, завопила во весь голос. - Отрубить ей голову!»Король – Алексис Рош Червонная Королева – Джон Гальяно
«Сначала мы, как полагается, Чихали и Пищали, – отвечал Черепаха Квази. – А потом принялись за четыре действия Арифметики: Скольжение, Причитание, Умиление и Изнеможение».Грифон – Донателла Версаче (для Versace) Черепаха Квази – Руперт Эверетт
Черный Котенок – Николя Гескьер